您当前的位置:地方频道-内江   >  东兴区
内江东兴区住建局纪委五条措施加强信访监督
http://www.newssc.org时间:2017-07-19 09:14来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江7月19日讯(肖坤华)为加强和规范纪检监察信访监督工作,强化信访举报对党员、行政监察对象的监督、教育、保护作用,近日,内江市东兴区住建局纪委五条措施加强信访监督。

告知。对属于工作作风、思想作风、生活作风等方面的一般性问题,可将来信内容摘录,告知被反映人,责成被反映人在规定时间内以书面形式向其所在组织如实说清被反映的问题。

函询。对问题比较单一、情节轻微的违纪问题,将其主要内容摘录,以《信访通知书》或《党风通知书》等形式寄送给被反映人,责成被反映人在规定时间内以书面形式向市纪委监察局如实说清被反映的问题。

汇报。对群众反映强烈的信访问题或涉及民生的热点问题,召开专题会听取部门汇报,共商解决问题的对策,提出有关要求,促使问题解决。

诫勉谈话。对群众反映比较强烈经初查发现被反映人有政治思想、履行职责、工作作风、道德品质、廉政勤政等方面存在的苗头性问题,对其进行诫勉谈话,诫勉谈话要形成记录,以备查。

信访建议书。主要针对在信访初核中发现的违反政策规定以及在机关管理、工作作风和方法等方面存在的问题,提出整改建议或要求,以书面形式通知被建议单位或个人,并要求反馈落实结果。

编辑:本网编辑
分享按钮