您当前的位置:地方频道-内江   >  内江消防
苏家湾镇开展敬老院夏季消防安全应急演练
http://www.newssc.org时间:2017-07-13 20:15来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江7月13日讯(杨莉)7月13日,为提高敬老院预防高温火灾和安全自救互救意识,资中县苏家湾镇武装部、社事办、安监办、文化站、社区组织应急民兵专门开展以火灾应急疏散为主的夏季消防安全应急演练。

演练现场(杨莉 摄影)

医务人员为老人免费体检(杨莉 摄影)

该镇武装部部长钟世能在应急演练前对敬老院全体人员进行了防火知识、逃生办法、救援方式、火灾隐患点、灭火器材使用等消防安全知识培训,并进行现场示范。在火灾应急演练中,模拟火灾情景工作人员拉响了警报,按照模拟方案引导老人们捂住口鼻,快速弯腰有序撤离。行动不便的老人应急民兵或背或扶,按照原定预案有条不紊撤离危险区域,全院老人全部安全撤离到敬老院安全地带后,应急民兵医生给各位老人进行了体检。

通过此次消防演练,敬老院工作人员和五保老人提高了防火灭火的自救互救技能,且学会了灭火器的使用方法。提升了自我保护能力,为确保夏季安全稳定奠定了坚实的基础。

编辑:本网编辑
分享按钮