您当前的位置:地方频道-内江   >  要闻
努力提高服务能力 内江市棚改再添便民新政
http://www.newssc.org时间:2017-07-10 17:01来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江7月10日讯(刘世彬 唐艳)为进一步规范货币化安置自主购房流程,满足棚改居民差异化安置需求,2017年以来,内江市中心城区棚户区改造将在一政策一平台(即货币化安置+购房服务平台)基础上,再添“棚改身份证”+“0中介”两项便民新政。

发放“内江市棚改居民购房凭证”,让棚改居民拥有自己的“棚改身份证”内江市棚改居民购房凭证”主要作用在于对市中心城区范围内棚改居民自主购买市场商品住房的资格识别。推行棚改居民“购房凭证”可进一步规范棚改居民购房行为,明确补偿款支付时间,即项目达到签约比例后,棚改居民方可获取“购房凭证”,并凭证与房企订立商品房购买合同。征收部门依据房屋交易合同启动资金付款程序,明确补偿款到位时间。“购房凭证”的推行不仅解决了过去棚改居民过早购房而引发的补偿款到位时间不明确,购房交易长时间无法办妥的矛盾,还可促进棚改征收工作的快速推进。

打造“公益0中介二手房交易平台”,让棚改居民购买二手房真正实现免费“0中介”为进一步丰富棚改居民购房房源,满足棚改居民多样化、个性化的购房安置需求,今年棚改居民购房房源库将新增产权清晰、无限制权利状况的二手房房源,建立“公益0中介二手房交易平台”,并向包括棚改居民在内的广大群众开放。

目前,在内江市中心城区房地产市场形势回暖,销售价格上涨,房源紧张的情况下,开放二手房房源,将有效弥补商品房房源的不足,丰富居民的购房房源,满足居民多样化的刚性需求。同时,“公益0中介二手房交易平台”立足于为买房人和卖房人提供沟通桥梁,让买房人与卖房人“面对面”交易,不向买卖双方收取任何佣金、托管费等中介费用,并提供具有公信力的交易资金监管服务,可以有效破解原有二手房市场中介费用高、虚假宣传、交易双方沟通障碍、信息不透明等难题, 充分实现放心、舒心、安心的购房交易。

编辑:本网编辑
分享按钮