您当前的位置:地方频道-内江   >  能源
东兴顺河供电所开展线损异常台区检查
http://www.newssc.org时间:2017-06-19 19:01来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江6月19日讯(雷真)6月12日至14日,国网内江市东兴供电公司顺河供电所工作人员对线损异常的玉泉村、花祠村、水利村的配电台区进行现场检查。

为将台区线损治理工作落到实处,近日,该所根据上级部门5月下发的台区线损完成情况,梳理出高、负损线损台区,查找、分析线损不达标的原因,进一步加强台区线损管理工作。该所深入客户用电场所,检查“异常户”,逐个表箱打开检查接线是否正确,三封是否齐全,对比其生产、生活用电负荷与计量的差异,分析电量变动的真实情况,并重点检查施工改造后的台区计量装置接线是否正确,台区用户是否与系统用户一致;提高采集成功率、提升合格台区比例,确保采集故障当日内监控到位、消除到位,对采集不到的用户实行当日清理,对几天连续采集不到的表计,现场分析原因;通过用电采集系统与营销系统日、月线损数据对比,梳理出线损波动异常台区的相关数据,进行原因分析。

同时,检查人员对现场计量装置封印进行检查和补封,对发现的电表进线断线、电表芯片失效等情况进行及时处理,减小电量损失,有效降低线损率;加大线路巡视力度,全面检查线路通道是否畅通,重点检查线下树木、线下建房及临时用电;通过用电采集系统查询分析,对线损高的台区,采用锁定、盯紧用电量波动异常客户等方式,加大反窃电力度,做到早发现、早处理,最大限度杜绝电量流失,努力实现高损台区常态化管理。

通过现场检查,查找问题,分析原因,制定相应的整改措施,降低台区线损,实现年终线损管理目标。

编辑:本网编辑
分享按钮