您当前的位置:地方频道-内江   >  卫生计生
内江市举行“世界献血者日”宣传
http://www.newssc.org时间:2017-06-14 16:11来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江6月14日讯(杨军 刘世彬 摄影报道)6月14日是第14个“世界献血者日”,当天上午,内江市卫生计生等相关部门在市中区大洲广场开展“世界献血者日”宣传服务活动。

无偿献血志愿者向市民宣传献血知识

志愿者无偿献血

大洲广场献血屋LED屏滚动宣传

据了解,今年“世界献血者日”宣传的主题是“我能做什么”,旨在强调每一个人在紧急情况下的作用,即通过献出宝贵的血液礼物来帮助别人;强调定期献血十分重要,在紧急情况出现之前才有足够的血液储备。将保障临床血液供应和血液安全作为提升人民群众“获得感”的重要内容,口号为“献血,现在献血,经常献血”。以此感谢献血者的无私奉献,弘扬救死扶伤人道主义精神,保障临床血液供应。

活动现场,悬挂横幅、设立咨询台、摆放无偿献血宣传展板;现场播放无偿献血宣传视频、音频;为市民群众宣传无偿献血知识,免费提供量血压、测血型、测血糖等基本公共卫生服务;无偿献血志愿者、学生志愿者等发放各类献血知识宣传材料。

在大洲广场市中区献血屋,工作人员热情接待献血者前来登记献血的志愿者。一位正在献血的张姓女士表示,通过自己的献血行动号召全社会共同关注和参与无偿献血,用自己的一份热血关爱生命、回报社会,传递社会正能量。

内江市卫生计生委、市教育局、市总工会、市妇联、市红十字会、市及三区献血办、市(区)直医疗卫生计生单位参加活动。

编辑:本网编辑
分享按钮