您当前的位置:地方频道-内江   >  交通
高考首日 隆昌交警全员上路为考生保驾护航
http://www.newssc.org时间:2017-06-07 17:00来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江6月7日讯(彭剑勇)6月7日,2017年高校招生考试如期而至,为确保今年高考的顺利进行,让广大考生安全奔赴考场,安心应考,隆昌交警大队针对辖区设置隆昌一中、隆昌二中两个考点实际,提前部署,制定方案、采取措施、全员上岗,疏堵保畅,竭尽全力为考生保驾护航。

靠前指挥(彭剑勇 摄影)

开辟绿色通道(彭剑勇 摄影)

顶烈日冒酷暑(彭剑勇 摄影)

高考第一天清晨,早上7点,为确保高考保卫万无一失,该大队大队长杨斌亲临高考保卫执勤点察看执勤安排情况,副大队长王江月坐镇高考现场指挥。大队城区中队全员早已坚守在考生途经路段、考场门口及各高考管制路口,各项工作有序开展:清理考场周边道路乱停乱放机动车辆;规范摆放锥形筒,在各个考点周围设立“前方考点,车辆请绕行”、“高考区域、禁止鸣笛”等醒目警示标牌,保证各考点周边道路畅通;提醒广大驾驶员绕道行驶,严禁任何车辆在考点200米范围内鸣笛; 同时,为送考车辆开辟绿色通道,优先送考车辆通行,设立接、送考车辆临时停放点,为前来接送考生的家长尽可能的提供方便,营造良好的接送考试秩序和氛围。

在执勤中,执勤警员顶烈日、冒酷暑,以严整的警容,端庄的举止,规范的执法,悉心做好考场周边道路秩序维护及疏堵保畅、高考交通管制措施的宣传解释等工作,切实为广大考生创建安静良好的考试环境。

高考第一天,该大队共出动警100余人,出动各类警用车辆10余辆,从考生引道、道路维护疏导、考点周边道路维护再到考生离场,全程进行随队维护,即保障考生安全、顺利参加高考,又避免影响广大群众正常出行。全体执勤人员充分发扬不怕苦、不怕累、连续作战能力强的优良传统,全天站位,认真负责,灵活机动,举止文明礼貌,很好的完成了高考第一天警卫任务。

编辑:本网编辑
分享按钮