您当前的位置:地方频道-内江   >  内江消防
内江市中区司法局扎实开展消防应急演练
http://www.newssc.org时间:2017-06-07 10:23来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江6月7日讯(康宁 郭晓燕)为进一步做好安全生产工作,增强干部职工消防安全意识和防控火灾的能力。6月6日下午,内江市中区司法局组织机关11名干部职工开展以“预防为主,防消结合”为主题的消防安全知识宣传和演练活动。

内江市中区司法局扎实开展消防应急演练(郭晓燕 摄影

演练前,该局制定了《市中区司法局消防应急演练方案》,召开了动员部署会议,统一了领导干部思想认识,成立了消防演练领导小组,准备了演练器械,讲解了干粉灭火器操作方法和火灾逃生注意事项,为演练有序开展奠定了基础。

演练中,副局长段夕明率先进行灭火器的实际操作演练,并让各股(室)人员亲自操作如何灭火,让干部职工都能正确掌握灭火器的使用方法。通过实际操作,掌握了灭火器“一拉、二压、三喷”的方法步骤和如何避险逃生等技能,取得了预期效果。

这次消防演练活动,为干部职工上了一堂生动的消防安全课。切实提高了干部职工的消防技能,增强了消防安全意识和自救互救能力,为机关安全生产奠定了坚实基础。

编辑:本网编辑
分享按钮