您当前的位置:地方频道-内江   >  内江消防
内江铁路中学多举措抓好校园消防安全
http://www.newssc.org时间:2017-06-02 11:48来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江6月2日讯(魏杰)为了增强师生消防安全意识,提高师生安全防范能力,内江铁路中学多举措扎实做好校园消防安全工作。

强化宣传教育。利用校园网、LED显示屏、黑板报、宣传橱窗、微信平台等宣传阵地开展形式多样的消防宣传教育活动,做到“三懂三会”,即:懂本岗位的火灾危险性、懂预防措施、懂扑救初起火灾的方法,会报警、会使用各种消防器材、会扑救初期火灾,使学生掌握基本的消防与逃生常识。同时,学校还向全体学生家长发放了《消防安全致家长的一封信》,切实提醒家长的消防安全意识。

强化制度建设。该校制定了各岗位消防安全职责,与各处室各班消防安全责任人签订消防安全责任书。建立《消防安全宣传教育制度》《安全疏散管理制度》等制度,把责任落实到处室、责任人,保证消防安全工作不留盲点,不存隐患。

强化疏散演练。制定详细的疏散演练实施方案,对演练前和演练过程进行详细部署;召开安全疏散演练专题会议,对师生进行安全教育,讲解演练注意事项。演练过程中,要求师生做到程序齐全、看护有力、行动规范、逃生迅速,整个过程井然有序,做到万无一失,达到演练的预期效果。

强化隐患排查。该校对消防安全隐患实行“零容忍”,组织相关领导和安全人员采取日常巡查、定期检查与不定期抽查相结合的方式,对办公室、教室、实验室、微机室、学生宿舍、食堂等师生人员密集场所和易燃易爆场所的电器、电线、灭火器材、消防水源等进行全面检查,对查出的隐患迅速进行整改,确保不出现任何消防事故。 

编辑:本网编辑
分享按钮