您当前的位置:地方频道-内江   >  金融
关爱留守儿童 内江农行开展“小小银行家”微沙龙活动
http://www.newssc.org时间:2017-06-02 11:41来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江6月1日讯(杨军 刘世彬 摄影报道)6月1日,国际“六一”儿童节,农行内江市分行开展“小小银行家”微沙龙活动,以实际行动关爱留守儿童。8名公益扶贫项目儿童参加活动。

 

开场破冰

寻宝之旅 

 

颁发“小小银行家”奖状

活动主要环节包括开场破冰、银行网点寻宝之旅、理财知识学习,在整个活动过程中,小朋友们通过回答问题和参与游戏等方式赚取模拟钱币,最终用所获得的模拟钱币来兑换不同标价的礼品。活动现场,该行还号召员工和客户献爱心捐款,并给小朋友们颁发“小小银行家”奖状,与小朋友们一起合影留念等。

据了解,农行连续三年统一组织“小小银行家”活动,并首次与中国青少年发展基金会(以下简称“青基会”)合作,开展“小小银行家走进希望小学”、“与留守儿童结对子”等现场活动,强化理财、分享、快乐的活动主题,让孩子们从小接受财商教育、感受社会关爱,传递农行敢于担当的责任意识。

此次活动,是农行内江市分行连续第3年组织,旨在进一步打造内江农行“小小银行家”系列活动品牌,树立农行形象,增强客户认可度,让小朋友了解银行知识,建立理财意识。同时,通过举办此类活动动员全社会力量,为义务教育阶段的农村留守儿童提供学习生活补助,帮助他们完成学业,实现梦想。

开展“小积分•大梦想”关注留守儿童健康成长的助学活动

今年5月2日下午,在农行内江分行团委的组织协调下,中国农业银行四川省分行团委书记白枝平一行走进高粱镇中心学校开展“小积分•大梦想”——关注留守儿童健康成长的助学活动,现场为20名留守儿童每人发放900元的生活补助金,共计人民币1.8万元整,以及每位留守儿童一套课外书籍。捐赠活动受到师生、家长的一致好评,学生们纷纷表示,一定会好好学习,用自己的行动和爱心回报整个社会,不辜负社会爱心人士对他们的关爱。

编辑:本网编辑
分享按钮