您当前的位置:地方频道-内江   >  要闻
大千故里 盛世收藏 内江“2017川渝黔收藏”文化惠民活动开幕
http://www.newssc.org时间:2017-05-31 12:44来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

开幕式现场

四川新闻网内江5月31日讯(杨军 刘世彬 摄影报道) 5月31日,内江市“2017川渝黔收藏”文化惠民活动在大千公园隆重开幕。内江市政府副秘书长罗建阳出席并宣布活动开幕,四川省收藏家协会会长高兴华出席并讲话。重庆市、四川省、云南省、贵州市收藏家协会副会长、秘书长等出席活动。

内江市政府副秘书长罗建阳出席并宣布活动开幕

活动现场

据了解,此次活动是中国内江大千龙舟经贸文化节的子活动,由中国内江大千龙舟经贸文化节组委会、内江市文化广电新闻出版局、内江市收藏家协会共同主办,旨在普及收藏知识,研究、传承收藏高雅文化,推动收藏阳光产业市场健康快速发展。活动展示汇集了川滇渝黔四省区和50个市州区县近300个展位,500余名收藏家代表参加。内江举办此次活动既是一次收藏精品荟萃、人文交流的盛会,更是贯彻习近平总书记全国文艺座谈会讲话精神,加强文化自信,增强文化自觉的具体行动。

省藏协鉴评委专家现场为收藏爱好者鉴宝

书法家现场书法

活动现场

“收藏,它不仅积淀了人们对社会历史和自然的认知,而且也凝聚了人们对美的理解和创造,还折射出人们的收藏意识的品格,更蕴含了‘仁人爱物’的人文精神。”罗建阳在致辞中表示,以川渝滇黔收藏文化惠民活动为平台,加强交流合作,增进友好往来,以弘扬收藏文化为道,普及收藏知识,传承收藏文明,以文化自觉的行动,迎接中国共产党第十九次全国代表大会的胜利召开。

现场还进行了鉴宝活动。活动将持续到6月1日结束。

编辑:本网编辑
分享按钮