您当前的位置:地方频道-内江   >  教育
新场镇中心学校:践行十爱之爱家庭
http://www.newssc.org时间:2017-05-20 08:07来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江5月19日讯(欧鲜)5月19日下午,威远县新场镇中心学校的每个教室里都充满了浓浓的爱意、深深地敬意,他们是同学们对家庭的爱,对父母的敬。

召开主题班会(欧鲜 摄影)

家长与老师共同为学生过生日(欧鲜 摄影)

为让学生深入了解父母对自己的付出,培养学生的感恩之心,在母亲节与父亲节交接之际,学校组织各班开展了以感恩父母为主题的班会课。

四年级2班的教室外,家长与老师一起在为本周过十岁生日两名同学准备生日蛋糕,教室内是同学们为过生日的同学在表演事先准备好的节目,还郑重其事地化了妆,这隆重的氛围堪比盛大节日,小寿星被家长的爱所感动,同学们对家长给予的爱也深有感触。一年级1班的老师带领同学们一同回味了6年的成长之路,从中了解父母养育自己的艰辛与付出;二年级1班的老师则重点讲解了中华民族的传统美德——百善孝为先,让同学们在反思中明确了自己在家庭中该如何做一个孝顺的孩子。

每个班都采用不同形式的教育活动让同学们学会感恩,四年级2班的蒋思怡同学说:“现在我知道了作为学生的我们,践行十爱实际是要从感恩父母、爱家庭开始的,只有真正爱家庭的同学才是践行十爱的好学生。”

编辑:本网编辑
分享按钮