您当前的位置:地方频道-内江   >  资中县
骝马镇举办电动缝纫培训提精准扶贫能力
http://www.newssc.org时间:2017-05-20 07:54来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江5月19日讯(余佩东)日前,资中县骝马镇在窑厂村芳华缝纫厂举办(电动缝纫)品牌培训班开班仪式。镇长蒋国超主持仪式,县就业局副局长张毅忠、镇党委书记黄忠成出席并讲话。

开班典礼现场(余佩东 摄影)

仪式上,张毅忠介绍了培训相关事宜。黄忠成对县就业局的大力支持、老师的不辞辛劳表示感谢,对当地群众积极参加培训表示肯定。他指出,这次培训以提高村民素质、增强发展技能、提高就业和创业能力为宗旨,以实用技术培训为手段,以促进转移就业、自主创业为途径,既是落实扶贫开发规划的重要举措,也是一项政府主导、社会参与的惠民工程。他强调,精准扶贫就要变“输血”为“造血”,就是要通过培训,提高贫困户就业技能,提升贫困户脱贫致富内生动力。

据了解, 80余名学员大多来自窑厂村精准扶贫建档立卡贫困户。学员们纷纷表示,要用心学习,争取培训后拿到国家级职业资格证书,以后就在家门口上班,挣得到钱还能照顾得到家里,真是感谢党委政府出谋划策,村两委快速行动,建好了自己的缝纫厂。

编辑:本网编辑
分享按钮