您当前的位置:地方频道-内江   >  威远县
威远县人大调研地税2017年组织收入工作
http://www.newssc.org时间:2017-05-20 07:24来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江5月19日讯(伍晓强 晋力) 5月17日,威远县人大常委会副主任钟玉钦等一行8人到县地税局调研2017年组织收入工作。

调研组听取了县地税局关于近年来收入工作情况的汇报,并与部分征管单位负责人座谈,深入了解当前收入征管工作的热点难点问题。座谈会上,县地税局局长郑国伟对威远地税2017年收入形势进行全面的汇报,特别是对当前全局依法治税与组织收入的矛盾进行了深入汇报。

调研组肯定了县地税局为地方经济发展做出的成绩,特别是全面实施营改增后,地税部门在主体税种缺失、征管手段弱化的情况下,在组织收入上创新工作思路和强化举措,取得了不俗的成绩。

钟玉钦对地税工作提出了四点意见:一是进一步树立信心,千方百计抓好2017年的组织收入工作;二是进一步研究税收政策,主动适应税制改革,坚持依法治税抓收入;三是进一步加大税收宣传力度,强化征管手段,向强征细管要收入;四是进一步强化纳税服务,切实提高纳税人的税法遵从度。

编辑:本网编辑
分享按钮