您当前的位置:地方频道-内江   >  教育
内江二中扎实做好学生资助工作
http://www.newssc.org时间:2017-05-19 20:24来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江5月19日讯(赵平 曹丽娜)为全面贯彻落实国家相关资助政策,内江二中始终坚持以解决学生的实际困难为出发点,扎实做好学生资助工作。

加强领导,健全组织机构,夯实工作基础。该校成立了以校长为组长的资助领导小组,同时还成立了由学校领导、行政干部、班主任代表组成的学生资助评审小组。领导小组的成立明确了学生资助工作目标,细化了各成员的工作职责,让学生资助工作能得到有效的落实。

健全制度,强化工作体系,提高工作水平。该校按照国家资助政策的规定制定了《内江二中普通高中国家助学金评审细则》,规范了普通高中国家资助金、高中困难生免除学费、初中寄宿生生活困难补助三类资助的界定与划分,明确了资助原则、对象、程序等。严格按照管理办法的规定进行学生资助的申报、核审、公示和发放,做到审查严格、程序规范、操作阳光、公正透明。同时加强学生资助档案管理,逐一核对,确保档案完备、规范并及时分类装订存档。

吃透政策,实施精准资助,取得良好效果。学生资助领导小组不定期召开研讨会,学习和讨论有关学生资助的新政策,同时加强宣传,通过校讯通、校园展板等渠道让全校学生和学生家长了解到学生资助的有关政策,确保应享尽享、应免尽免,决不让一个学生因家庭经济困难而失学。学校认真细致地开展学生资助工作,得到了贫困学生和家长的称赞和好评,获得了上级部门的充分肯定。

该校学生资助政策的有效落实,将党和国家的关怀和爱护传递给了每一个经济困难家庭,让困难学生倍感温暖,这对教育学生自尊、自立、自强,学会感恩起到了积极有效的作用。充分发挥了资助与育人的双重功效。

编辑:本网编辑
分享按钮