您当前的位置:地方频道-内江   >  平安内江
市中区法院执行局全面实行网络司法拍卖 上网率达100%
http://www.newssc.org时间:2017-05-19 20:08来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江5月19日讯(奉姝君)自2017年开始,内江市中区法院执行局原则上都将要进行拍卖的标的(包括车辆、建筑物等)放到第三方拍卖公共平台--淘宝网上以网络竞价的方式进行拍卖。

网络司法拍卖是指法院和技术平台合作处置诉讼资产的模式或者将标的放在第三方的拍卖公共平台以网络竞价的方式进行拍卖。

相比传统拍卖方式,网络司法拍卖具有三个特点:一是信息覆盖面广,传播迅速,信息获取方便。竞价者只须进入淘宝网司法拍卖页面就能获得详细的拍卖信息(拍卖时间,起拍价,标的信息等)。二是零佣金。在拍卖成功后,淘宝网收取零费用,有利于实现双方当事人利益最大化。三是公开透明。由于信息在平台上是完全处于公开状态,有利于减少暗箱操作,杜绝司法腐败。另外还具有缩减拍卖流程,提高拍卖效率,降低流拍率等优点。

据了解,截止5月17日,市中区法院已上网7件拍卖物,包括车辆,住房以及营业用房,上网率达100%。标的物总价值超过8995万元。现已成功拍卖1辆车,流拍1件,剩余5件还在进行中。

编辑:本网编辑
分享按钮