您当前的位置:地方频道-内江   >  平安内江
内江中院调研组到市中区法院调研少审开展情况
http://www.newssc.org时间:2017-05-19 20:06来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江5月19日讯(肖叶) 5月16日下午,为全面了解全市法院少审工作开展情况,加强对少审工作的针对性指导,内江市中级法院少审庭庭长张宁一行4人到市中区法院对少审工作开展情况进行调研。

座谈会现场(肖叶 摄影)

座谈会上,调研组听取了近两年市中区法院未审庭收结案情况、审判团队情况、综合工作情况、存在的问题和下一步打算等五个方面的汇报,通报了上半年全市法院少审上诉案件情况,征求了对全市少审工作的意见和建议,并对大家提出的问题进行了分析讨论。

调研组充分肯定了市中区法院在未成年人案件审理和延伸工作方面付出的努力和取得的成绩。同时要求,狠抓案件质量,严把证据关,严守诉讼程序,办精品案;狠抓制度落实,加强在文书制作、庭审模式方面的创新;狠抓数据统计,及时报送涉未成年人各项数据;狠抓典型案例,形成经验予以推广。

编辑:本网编辑
分享按钮