您当前的位置:地方频道-内江   >  要闻
加班加点加油干,誓为保护母亲河作贡献
——寿溪河至圣水寺排水管道扩建工程现场见闻
http://www.newssc.org时间:2017-05-19 19:56来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

审计人员了解工程推进情况

修筑施工便道

施工现场

四川新闻网内江5月19日讯(兰小花 摄影报道)4月28日,以加快推进内江市中心城区排水设施改(扩)建工程项目——寿溪河至圣水寺排水管道扩建工程为主题的紧急会议召开。

会议要求,务必要在5月20日前完成甜城湖蓄水影响段排水管道的施工!该工程被市政府确定为立即实施的应急工程。

市委、市政府把沱江流域综合治理和绿色生态系统建设与保护作为内江的世纪民生工程来抓。黑臭水体整治作为该工程的重要内容,已全面启动,寿溪河流域则是其中的一个重要治理对象。

寿溪河至圣水寺排水管道扩建工程是大局、是责任、是民生。工程竣工后,将全面收集内江火车站、棉纺厂、锻压厂、市第一人民医院新区、邓家坝安置还房的生活污水,通过截污干管顺流而下,全部进入市污水处理厂进行集中处理。

寿溪河至圣水寺排水管道直径为1米,长度约为1.7公里。地势险、土质松、期间陡坡峭壁,树木丛生,施工环境极其复杂多变,在施工过程中随时都可能遇到滑坡情况,很多路段大型机器设备难以施展,面对如此复杂的施工环境,为最大限度争取时间,市水务公司专门请来设计、地质专家“会诊把脉”,制定详细的推进方案,采取机械设备与人工作业相结合的施工形式,施工人员不分白天、黑夜地连续奋战,确保工期。

自从4月28日领受市政府项目建设任务后,市水务有限责任公司及全资子公司豪盛管道安装公司,不放假,加班加点推进项目建设。4月28日开会,29日协调用地,30日进场施工…工程的顺利推进得益于各级主要领导的重视。其中,用地,是工程顺利推进的重要保障,4月29日,以内江经开区管委会为主,区级各部门、镇、村、组干部共同组成的工作组,针对施工区域内的住户进行上门宣传、协调临时用地和赔偿问题。由于宣传协调到位,沿途村组居民给予了积极配合,为工程快速推进营造了良好的施工环境。

人心齐,泰山移。与此同时,市领导及市国资委、审计局、内投集团、市园林局、市政工程处等相关部门人员积极深入现场,共同协调推动工程顺利推进。在各个相关部门的大力支持下,市水务公司将在规定的时间内高质量完成工程任务!

编辑:本网编辑
分享按钮