您当前的位置:地方频道-内江   >  能源
内江三新供电公司履行社会责任 黄鹤湖生态旅游度假区建设提速
http://www.newssc.org时间:2017-05-18 22:38来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江5月18日讯(杨丽 李智)5月14日傍晚18时,内江市市中区永安镇七里冲村集中住房小区的用电安装工作全部完成。下一步,附近村民将搬迁入住该小区,标志着为进一步加快“川南大草原”和黄鹤湖生态旅游度假区建设奠定了坚实的电力保障基础。

七里冲村集中住房小区占地93.5亩,该小区的居民基本上都是“川南大草原”和黄鹤湖水库附近的拆迁村民。“川南大草原”和黄鹤湖生态旅游度假区是内江市2017年重点建设项目,旨在通过进一步美化完善农村建设,大力发展乡村绿色生态旅游,从而提高当地居民收入、带动产业发展,助力村民增收致富。

发展地方基础设施,电力建设必不可少,甚至起着至关重要的作用,为此,内江市三新供电服务有限公司积极主动沟通联系,并多次向市中区委区政府相关领导和部门汇报工作开展情况,力争把电力规划建设工作做到最好。同时,牵头组织材料和施工安装。

5月12日,内江市室外温度最高达32摄氏度,为了尽快完成该村的电缆敷设,三新公司凌黄供电所员工顶着烈日劳作。随着“起!一二、一二”的口号,工人们使出全力拉动电缆。他们此次的工作任务除了要敷设完成120米高压电缆和2970米低压电缆以外,还要完成安装居民照明表106户,动力表5户。由于工期紧、任务重,该所员工放弃双休、加班加点,从接受任务到具备供电条件,仅仅7天就圆满完成了任务。

编辑:本网编辑
分享按钮