您当前的位置:地方频道-内江   >  能源
内江供电公司变压器无载改有载作业实现重大突破
http://www.newssc.org时间:2017-05-18 22:36来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江5月18日讯(陈晓盛)5月16日下午,35千伏史家站1号主变无载改造成有载的工作圆满完成,这将有效提升该站设备运行整体的稳定性,提高用户的用电质量,为“迎峰度夏”期间电网安全可靠运行提供有力保障。

鉴于史家站1号主变是无载变压器,当需要进行调压时,必须停电后采用分接开关才能进行调节,这大大降低了用电质量,因此需要进行技术改造,实现在带有负荷的情况下进行调压。

据悉,该项工作是国网内江供电公司成立40年以来第一次尝试,总工作负责人陈夏前期学习了大量的相关知识,做了大量的前期准备工作,在完成变压器无载改有载的技术上有了很多突破与创新,比如说引流线的接线形式,有载开关的安装形式等等,不仅是创新,更是今后工作的经验累积。

该项工作历时8天,期间经历了风雨雷电,也经历了烈日当空,但都没有阻挡工作班组成员热情似夏的心。作为一项高级别的技术改造工程,需要经历改接引流线、焊接副油箱等工作,期间在技术上也遇到很多问题,比如说变比、直流电阻与实际不符,经过各班组成员彻夜的分析、探讨与试验,成功攻破症结,最终顺利完成内江公司首个变压器无载改有载的工作。基于此次的技术经验,陈夏还将继续完成内江片区另外几台变压器的无载改有载的工作,进一步提升用户用电质量。

编辑:本网编辑
分享按钮