您当前的位置:地方频道-内江   >  交通
隆昌交警大队坚持开展新领证驾驶人宣誓仪式
http://www.newssc.org时间:2017-05-18 22:15来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江5月18日讯(彭剑勇)根据《机动车驾驶人申领及使用规定》(公安部令第139号)精神,机动车驾驶证申请人在各科目考试合格后,应当接受不少于半小时的交通安全文明驾驶教育,并参加领证前宣誓后方可发放驾驶证。5月17日下午,来自辖区内世全、鹏诚、德馨、顺翔驾校的25名通过三个科目考试的新驾驶人在隆昌交警大队车管所所长的领誓下,庄严地举起右手,宣誓自觉遵守交通安全法律法规,开文明车,做文明市民。

在该大队车管所二楼安全警示教育学习室,每位新驾驶人首先收到了一封来自大队的来信,即《致新驾驶人的一封信》。宣誓前,安全警示教育学习室的工作人员首先向新驾驶人进行了安全文明驾驶常识教育,特别对实习期驾驶人的规定、实习标志的粘贴等详细进行了介绍;其次对近五年低驾龄死亡事故数据进行了通报;最后组织新驾驶人观看重特大交通事故案例影片。

宣誓结束后,该大队车管所副所长陈隆江首先对各位新驾驶人表示祝贺,同时向新驾驶人提出了三点提示和要求:一是驾驶行业是一个高危职业,每位驾驶人时时刻刻都要严格遵守交通法规,文明礼让、安全守法。二是广大交警为了人民的生命财产安全,为了道路的畅通奋战在交通管理各条战线上,也永远是驾驶人的朋友,我们要相互尊重、彼此信任,共同构造一个安全、有序的交通环境。三是领证后的一年是实习期,在这期间,一旦有记满12分记录的,将被注销其实习的准驾车型驾驶资格。被注销的驾驶资格不属于最高准驾车型的,还应当注销其最高准驾车型驾驶资格。所以各位新驾驶人上路行车一定要遵章守法,顺利渡过实习期,成为一名真正的驾驶人。

每一名新驾驶人都顺利领到了自己的驾驶证,同时领到了一张实习标志。新驾驶人表示宣誓活动很有意义。今后,该大队将继续安排所有新领证驾驶人都举行领证宣誓仪式,让机动车驾驶人通过庄严深刻的宣誓仪式,引发心灵的震撼,从心底里增加对生命的尊重、对法律的敬畏,提高遵守交通法规的自觉性。

编辑:本网编辑
分享按钮