您当前的位置:地方频道-内江   >  交通
隆昌交警大队积极营造五月交通安全宣传月活动氛围
http://www.newssc.org时间:2017-05-18 22:11来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江5月18日讯(彭剑勇)为进一步提高广大交通参与者的交通安全意识、文明意识和法制意识,在全县营造浓厚的“五月交通安全宣传月”活动氛围,积极倡导文明交通新气象、新风尚,有效预防和减少道路交通事故的发生,隆昌交警大队结合辖区实际,以“关爱生命、文明出行”为主题,广开宣传渠道,精心组织形式多样的宣传活动,火热拉开安全宣传月活动序幕。

提高思想认识,精心组织部署。该大队成立了交通安全宣传月活动领导小组,结合辖区实际制定《2017年五月交通安全宣传月宣传工作方案》,并将宣传方案传达到每一位民警、职工、协警,统一思想,提高认识,积极为宣传活动造势。同时,大队还专门召开会议,要求全体民警提高对夏季交通安全宣传的认识,增强责任感、紧迫感,并根据以往宣传的成功经验结合今年夏季交通特点,认真研究,科学部署,确保了五月各项宣传教育工作的扎实开展。

依托辖区阵地,广泛开展宣传。该大队组织民警继续深入辖区客运公司、出租车公司等“两客一危”重点单位,对驾驶人进一步开展面对面的交通安全宣传教育。通过召开安全会议、发放宣传资料、为驾驶人上交通安全课、通报事故案例等方式,对驾驶人开展宣传教育,增强责任意识,使其自觉遵守交通法规。做到不开疲劳车、不开“三超”车,不开有“病”车,安全驾驶,文明行车;同时,要求企业健全交通安全教育、车况自检等工作责任制,不断提高驾驶人的交通安全意识,增强其遵纪守法的自觉性;大力开展路面执勤民警“面对面”交通安全宣传,在依法例行路检路查的同时,对车辆驾驶人面对面零距离进行严禁酒后驾驶宣传教育,向交通参与者灌输交通安全知识,引导广大交通参与者主动配合和支持民警的专项整治工作.

拉长宣传战线,加强农村群众宣传。该大队以乡镇为主,利用赶集日组织民警深入乡镇集贸市场等人员密集场所进行集中交通安全宣传工作,通过悬挂宣传横幅、播放宣传片和辖区交通事故图片展、发放宣传资料向群众讲解无证驾驶、酒后驾驶、摩托车不戴安全头盔、低速载货汽车违法载人、超员等各类交通违法行为的危害以及微型面包车载客安全,使广大群众从一幕幕惨痛的交通事故场面中吸取经验教训,进一步增强拒绝交通违法的自觉性,切实增强广大交通参与者的交通安全意识,倡导广大群众自觉遵守交通法规。

密切警媒协作,强化宣传报道。该大队积极与新闻媒体沟通联系,充分利用电视、电台、网络、微博、微信、手机短信等等媒体,发挥覆盖面广的优势和特点,大力宣传开展“五月交通安全宣传员”活动的目的、意义,对严重交通违法行为进行曝光,警民携手营造文明交通安全环境,强化交通安全遵章守法意识。

编辑:本网编辑
分享按钮