您当前的位置:地方频道-内江   >  交通
隆昌交警大队多措并举积极应对电脑病毒
http://www.newssc.org时间:2017-05-18 22:08来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江5月18日讯(彭剑勇)5月12日,全球多国爆发电脑“勒索病毒”,国内许多机构均受病毒攻击。为确实有效应对“勒索病毒”的入侵,隆昌交警大队结合实际迅速采取多举措积极应对病毒攻击,以免业务受到影响。

领导重视,果断处理。5月13日接到通知后,该大队科技办立即向大队主要领导以及县公安局和支队汇报,第一时间将勒索病毒情况在大队范围内进行通报,并组织技术人员排查全部电脑应用系统工作状态,采取紧急措施保护本大队的电脑设备。

火速行动,全面排查。5月13日,该大队根据各办公电脑的使用用途,研判其被感染病毒风险等级,按照轻重缓急,组织技术人员立即对大队所有电脑进行排查。如发现被感染系统电脑进行了详细登记,含名称、IP地址、数据是否受损、预计恢复工作时间等内容,并报告了上级相关部门,如未被感染的电脑等待上级的进一步指示进行操作。

周密部署,全力防范。加强信息管理员培训,壮大信息中心队伍,严格运行维护人员管理,系统管理员、落实信息安全审查签订安全协议、建立安全档案,确保大队所有电脑及时维护、更新、升级,堵塞漏洞;强化网络安全管理,要对所有计算机实行专人专机、提高民警的责任心和安全意识,严格要求人走关机断电;强化数据备份,要求全体人员及时梳理电脑资料,并对相关数据做好备份以防万一。

加强学习,增强保密意识。该大队立刻组织民警进行保密知识培训。绝不利用U盘在公安网上传输信息,绝不打开来历不明的邮件及信息,在公安网电脑绝不存储重要文件及信息,养成良好地使用习惯,经常对自己使用的电脑进行漏洞修补及病毒查杀。

编辑:本网编辑
分享按钮