您当前的位置:地方频道-内江   >  交通
威远交警大队高考安保早部署早行动
http://www.newssc.org时间:2017-05-19 07:11来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江5月18日讯(曾宇韬)5月17日,威远交警大队结合以往高考安保工作经验,提前谋划,早部署早行动,进一步强化校园周边道路交通秩序管理,确保2017年全县高考顺利进行。

副大队长李斌实地查看(曾宇韬 摄影

当天下午,副大队长李斌率城区一中队实地深入威远中学校、严陵中学两个高考地点,按照《威远县普通高考保考方案》中的具体工作职责,认真对两所学校周边的道路环境、秩序情况进行了查看,并对道路交通违法乱象开展现场整治。随后,在该大队三楼会议室对现场查看的情况进行研讨分析,对考前工作准备、人员点位分布、如何实行临时交通管制以及应对突出情况等等做了具体安排部署。

就切实抓好高考安保工作,李斌要求,提升思想和责任意识,充分认识到高考道路交通安全保卫工作的重要意义,以高度的责任感,做好高考安保工作,确保考场周边道路交通安静、有序、安全、畅通;加大对学校、考点周边交通秩序的整治力度。以全县校园周边治安综合治理专项行动为抓手,重点集中对机动车辆乱停乱放、乱鸣笛、违法乱闯等扰乱考场秩序的违法行为开展治理行动,同时加强“护学岗”执勤,落实校园上下学高峰护校工作;加强道路巡逻和管控力度,最大限度地将警力部署在学校周边的道路上,提高见警率和管事率,做好应急处置准备工作,严防考点周边出现突出事件,确保期间各考点安全。

编辑:本网编辑
分享按钮