您当前的位置:地方频道-内江   >  交通
威远交警大队开展摩托车专项整治“回头看”行动
http://www.newssc.org时间:2017-05-18 21:58来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江5月18日讯(曾宇韬)为切实加强农村道路交通安全管理工作,有效预防农村地区道路交通事故的发生,进一步巩固“查隐患、强管理、保安全”预防重特大交通事故专项行动成效,5月15日,威远交警大队结合夏季社会治安整治工作的要求,联合新场派出所在新场镇大力开展摩托车专项整治行动。

执法现场(曾宇韬 摄影

行动中,执法民警结合辖区实际情况,在川红路1KM+500米处设立临时检查点,佩戴执法装备、执法记录仪,按照“理性、平和、文明、规范执法”的总体要求,注意文明执法,讲究执法方式方法,严格规范执法程序,对过往摩托车进行重点检查,严查摩托车超员、超载、违规加装太阳伞、未佩戴安全头盔、无牌无证、酒后驾驶等严重违法行为,切实消除道路安全隐患。同时,向驾驶人现场宣讲摩托车交通违法行为带来的严重后果,教育和引导其自觉遵守交通法规,坚决抵制不良驾驶习惯。

期间,共出动整治力量11人次,共检查摩托车60余辆,其中查处摩托车未购买保险5起、无证驾驶3起,依法暂扣手续不齐全摩托车3台,批评教育20余起,最大限度消除摩托车交通违法行为的交通安全隐患,为辖区群众创造了畅通、安全、有序的交通环境。

编辑:本网编辑
分享按钮