您当前的位置:地方频道-内江   >  卫生计生
威远县南丁格尔志愿小分队开展送医送药扶贫义诊
http://www.newssc.org时间:2017-05-18 11:15来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江5月18日讯(王燕)为重温南丁格尔精神,着力推进妇幼保健工作更好地服务群众,5月12日上午,威远县妇幼保健院南丁格尔志愿小分队一行8人来到镇西镇团标村11组张家院子开展“送医送药扶贫义诊”活动。

活动现场(王燕 摄影)

活动现场,闻讯而来的百余名群众,在志愿者的引导下,秩序井然地等待检查取药。就诊台前,前来就诊咨询的群众络绎不绝,服务点前排起了长龙。妇产科、儿科及护理专家热情接待就诊的每一位群众,耐心细致的解答现场群众的提问,组织开展免费体检和病情诊疗指导,提供就诊咨询、专科护理指导、血压、血糖检测和健康教育等护理服务。

此次活动接受咨询与义诊100余人次,发放健康教育宣传资料200余份,检测血糖和血压80余人次。通过义诊,宣传防病治病知识,拉近了群众与医护人员的距离,让群众了解了更多的优生优育、儿童保健知识,树立了医院、医务工作者的正面形象,获得了前来就诊群众的一致好评。

编辑:本网编辑
分享按钮