您当前的位置:地方频道-内江   >  要闻
内江举办“世界技能大赛选拔与我国职业教育”公开讲座
http://www.newssc.org时间:2017-05-17 10:34来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江5月17日讯(何婷婷 杨军 摄影报道)5月16日,内江“世界技能大赛选拔与我国职业教育”公开讲座在内江职院举行。

此次讲座由内江市人社局和市经信委联合主办,内江职院承办,特邀中国工程建设焊接协会常务副秘书长张友权授课,内江职院副院长刘江主持讲座。

讲座现场

特邀中国工程建设焊接协会常务副秘书长张友权授课

据了解,张友权是国际焊接工程师、教授级高工,担任过世界技能大赛焊接项目国际裁判。作为主要研发人员或专题组长,多年来,张友权共承担了原国家科委、国家计委、冶金部的各种重点科研课题10余项,均获得了“国内首创”或“填补国内空白”的鉴定结果。他先后担任过鸟巢、水立方、射击馆、自行车馆、中央电视台新址等钢结构工程的焊工考试培训负责人;已连续担任了第41、42、43届世界技能大赛焊接项目中国技术指导专家组组长。通过相关竞赛、培训,张友权先后培养、选拔了数以千计的全国技术能手、焊接技师、焊接高级技师等焊接高技能人才。

讲座中,张友权从世界技能大赛回顾、我国技能大赛选拔、我国职业教育展望等方面作了精彩授课。内江职院部分学生代表、内江市部分企业职工代表等参加听课。

据悉,此次讲座是内江市实施创新驱动战略推动高技能人才队伍建设工作的有力举措。当前和今后一个时期,内江市大力实施人才强市战略,坚持党管人才原则,充分发挥政府指导调控作用和市场在高技能人才资源开发和配置中的决定性作用,以实施高技能人才振兴和高技能人才发展计划为龙头,以用好用活高技能人才为根本,大力推动高技能人才队伍建设转型发展,为市委、市政府提出的“工业强市、产业兴市”战略提供有力的人才支撑。

编辑:本网编辑
分享按钮