您当前的位置:地方频道-内江   >  卫生计生
内江市东兴区计生“三结合”暖民心
http://www.newssc.org时间:2017-05-16 18:31来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江5月16日讯(张晓晓)5月15日,内江市东兴区卫生计生局与东兴区疾控中心一起,深入到双桥镇元觉村开展计生“三结合”帮扶活动。

在元觉村,该局机关党委书记黄桂英带领帮扶小组对计划生育困难家庭和计划生育特殊家庭进行了走访慰问,与他们促膝谈心,询问他们家庭的基本生产、生活情况,并向新增户、联系户、帮带户分别发放了帮扶资金400元、300元、300元,向计划生育特殊困难家庭分别发放了慰问金500元,把党和政府的温暖送到他们手里。

在走访慰问中,现场与计生贫困户家庭签订了计生“三结合”帮扶协议书,承诺将认真履行计生“三结合”帮扶工作职责,向计生贫困户家庭提供技术、信息等方面的服务,帮助他们解决生产、生活、生育中的实际困难问题。在具体帮扶过程中,区卫生计生局还积极向广大群众宣传新的计划生育法律法规,引导村民们自觉遵守法律。

计生“三结合”户们表示,要在党和政府的关心下,在村“两委”的带动下,自觉遵守党和国家的计划生育政策法规,带头宣传计生政策,带头实行计划生育,增强法律思想意识,通过自力更生、自食其力增加家庭经济收入,勤劳致富,争取早日脱贫。

编辑:本网编辑
分享按钮