您当前的位置:地方频道-内江   >  平安内江
内江法院基本解决执行难工作督导会在市中区法院召开
http://www.newssc.org时间:2017-05-16 17:29来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江5月16日讯(奉姝君)5月15日下午,内江“全市法院‘基本解决执行难’工作督导会”在市中区法院召开。四川省法院执行局副处长赵兴军在会上就执行难工作作出精准指导。市中级法院党组成员、副院长王中荣作重要讲话,执行局副局长潘作莹主持会议。全市三县两区法院执行局局长参加会议。

会议现场(奉姝君 摄影

四川省法院执行局副处长赵兴军出席并讲话(奉姝君 摄影

会上,市中区法院党组书记、院长张阳对省法院赵处长一行莅临指导表示热烈欢迎,对省、市法院对市中区法院执行工作给予的关心、支持、指导表示感谢,表示在下一步工作中将继续保持劲头,充满干劲,加大解决执行难力度,以优秀的成绩来回报上级法院的关心和支持。

市中区法院和隆昌法院执行局局长分别就“一年基本解决执行难”工作对照第三方评估体系作交流发言,汇报自查情况。其他县区法院分别也作简单发言。

王中荣在会上感谢省法院赵处长对两级法院工作的多次精准指导和市中区法院为此次会议所做的准备。表示今年是解决执行难攻坚之年、见效之年,希望三县两区法院以此次赵处长的督导和对第三方评估体系的进一步解读为契机,进一步深刻领会评估体系精神实质,坚持问题导向,积极推动解决执行难工作,贯彻落实好省法院对“执行双年”的要求。

赵兴军表示,省法院党组对执行工作高度重视,肯定内江市过去一年解决执行难工作取得的成效,赞扬内江县区两级法院工作务实、数据真实、勇于创新。赵兴军强调,要把握工作重点。贯彻落实“执行双年”,集中攻坚有财产可供执行案件,集中整治消极执行、选择性执行;要攻克难点。依法落实不动产网络查控和失信惩戒机制。完善执行指挥中心功能实体化运作,实现上下级法院对接连通。运用执行指挥管理平台反馈系统问题;要梳理盲点。对照第三方评估体系查漏补缺,补齐短板。严格规范操作,确保完成“一年基本解决执行难”任务。

编辑:本网编辑
分享按钮