您当前的位置:地方频道-内江   >  卫生计生
威远县中医医院开展系列纪念活动庆祝护士节
http://www.newssc.org时间:2017-05-16 11:27来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江5月16日讯(李涛)在第106个国际护士节来临之际,为弘扬南丁格尔精神,展现护理团队风采,激励护士创先争优的积极性。威远县中医医院党支部、工会组织开展系列纪念活动。

表彰优秀护士(李涛 摄影) 

护理专家团队义诊活动。5月9日上午,该院南丁格尔护理志愿者11人和医疗服务志愿者3人,在队长唐德凤的带领下,到山王镇白龙村开展“健康中国、科普助力”活动,活动内容包括:义诊、急救知识讲座及急救技能培训、健康宣教及中医养生操演示。

慰问临床一线工作的护理人员。5月11日上午,由党支部书记、院长带队,副院长,工会主席、副主席共同参与,到各部门、科室慰问护理人员,为他们送去鲜花及糖果,并带去了亲切的问候。

开展5.12护士节纪念活动及优秀护士表彰活动。5月11日下午,在医院大会议室隆重举行2017年纪念5.12国际护士节——“读书为了遇见更好的自己”经典诵读主题活动。院长张仲华在致辞中充分肯定了护理团队在医院建设和发展中所做出的贡献,并代表全院干部职工向每位护士表达了诚挚的感谢,提出了殷切的希望。希望护理人员加强学习,提高自身专业素质;继续以病人为中心,持续开展优质护理工作;加强团队之间的沟通协作,努力为患者的生命健康保驾护航。并要求职能部门要更加关心支持护理工作,切实解决护理工作中存在的问题。

慰问临床一线工作的护理人员(李涛 摄影)

急救技能培训(李涛 摄影)

活动对12名优秀护士进行了表彰,勉励受表彰护士要谦虚谨慎、再接再厉,起到模范带头作用;全院护理人员要以她们为榜样,学习她们的无私奉献及扎实工作的实干精神,创先争优,为医院的发展做出贡献。

“读书为了遇见更好的自己”经典诵读主题活动中,共有11个科室30余名护士参加,诵读的11篇文章不乏有舒婷的《这也是一切》、高尔基的《海燕》、徐志摩的《再别康桥》等脍炙人口的名篇,还有职工自己创作编写的作品。朗诵者精神饱满、感情充沛,使在场观众感受到了传统经典的魅力,进一步传递了经典所蕴含的正能量。

通过此次经典诵读活动,让护理人员爱上读书,养成主动学习,积极学习的好习惯,使护理团队的人文素养与专业素养相得益彰,有机结合,为实现护理行业的可持续发展——发出引领之声。

编辑:本网编辑
分享按钮