您当前的位置:地方频道-内江   >  环境整治
内江市城管局广泛征求意见建议 深入推进执法体制改革
http://www.newssc.org时间:2017-05-15 15:21来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江5月15日讯(唐艳 刘世彬)为稳步推进全市城市管理体制改革,广泛听取各相关单位的意见建议,认真查找《中共内江市委内江市人民政府关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施意见》(草案稿)的不足,深入分析存在问题的根源,进一步明确改革的方向和重点,近日,内江市城管执法局开展新一轮的征求意见建议,完善实施意见草案稿工作。

召开座谈会,当面征求意见。4月14日上午,在市政府召开的城市管理体制改革座谈会上,与会人员本着实事求是的态度,紧扣城市管理体制改革主题,把握行政处罚权相对集中这一重点,结合各自单位职能和工作实际,提出了有针对性的意见和建议。

向各单位发函征求修改建议。4月24日,该局向各县(区)政府、内江经开区管委会、市级各相关部门共计24个单位(部门)去函,再次征求各单位(部门)关于实施意见草案稿的修改意见。截止5月2日,共18个单位(部门)对《中共内江市委内江市人民政府关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施意见(征求意见稿)》进行了回复:8个单位(部门)书面、电话回复无修改意见;10个单位书面回复提出修改建议。

分析反馈建议,完善实施意见。该局对各相关单位(部门)反馈回来的修改建议进行了认真归纳梳理,召集相关科室人员,召开会议专题研究。参会人员本着把问题搞懂、把建议搞透、把修改工作搞细的态度,经过仔细研究,最终采纳了9条回复建议,完善到实施意见草案稿中,提高了实施意见的可行性。

编辑:本网编辑
分享按钮