您当前的位置:地方频道-内江   >  隆昌县
隆昌县总工会举办基层工会财务工作培训会
http://www.newssc.org时间:2017-05-15 14:46来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

会议现场(邬学军 摄影)

四川新闻网内江5月15日讯(邬学军)为全面加强基层财务工作规范建设,着力提高基层工会财务人员业务素质,5月12日下午,隆昌县总工会在教师进修校举办基层工会财务工作培训会。全县各镇(街道)工会、各行政机关事业单位工会、社区工会、部分企业工会主席(副主席)及财务人员共100余人参加培训。会议由县总工会党组书记、常务副主席段斌主持。

培训会上,内江市总工会财务部部长卢志彬从工会性质、工会组织的基本职能,财务管理、基层工会经费收支管理、加强基层工会财务管理几方面展开。卢志彬指出,要高度重视基层工会财务管理工作,收好、管好、用好工会经费,严守财经纪律,建立健全基层工会管理制度,切实加强基层工会经费收支管理,有效规范基层工会财务基础工作,加强预算、会计、资金、资产等的管理,加大基层工会财务工作监管力度,确保工会经费正确使用。培训中对参会人员提出的问题进行了现场解答。

此次工会财务工作培训具有针对性、实用性和可操作性,培训内容针对工会财务工作处理中难以把握的热点、难点进行了培训和解读。参加培训人员听课认真,纷纷表示此次培训受益良多,对工会经费的“收管用”和工会的账务处理有了新一层次的了解。

编辑:本网编辑
分享按钮