您当前的位置:地方频道-内江   >  内江消防
内江消防官兵到四合镇开展大检查
http://www.newssc.org时间:2017-05-11 11:24来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江5月11日讯(黄晓林 门宇良)5月9日下午,内江经开区消防大队的官兵来到四合镇双雁社区开展消防设施大检查。双雁社区网格员协助检查。此次消防检查的目的是督促做好社区消防设施的完善和保养,做到防患于未然。

检查消防设施(门宇良 摄影)

为切实加强社区消防安全工作,预防和减少火灾事故的发生,小区物业公司经理及网格员、社区居民代表深入到小区居民楼进行安全隐患检查,重点对楼道内的杂物堆放、消防设施损坏等各种安全隐患进行了集中处理。

此次检查主要对消防箱外壳是否损坏,门锁能否顺利打开及消防栓、水带,确保应急时能随时供水。还要求各营业场所负责人务必要增强消防安全意识。派专人负责消防设施设备的维护保养工作,对损坏的消防器材及时进行维修更换,并定期检查消防器材管理台账和制度,确保各项消防安全工作落到实处。

编辑:本网编辑
分享按钮