您当前的位置:地方频道-内江   >  资中县
资中归德第二届枇杷采摘暨乡村旅游节开幕
http://www.newssc.org时间:2017-04-30 13:20来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

开幕式现场

四川新闻网内江4月28日讯(杨军 刘世彬 摄影报道)青山毓黛迎宾客,绿水含情果飘香。4月28日,资中县归德镇罗汉道村第二届枇杷采摘暨乡村旅游节开幕。

此届枇杷节以“观果村风光、品枇杷甜美、践行十爱之行、筑富民之路”为主题,突出“简约、生态、文明”办节理念。全镇党员干部亮出身份,维护现场秩序、指引游客采摘,以实际行动吸引八方宾朋来水果之乡观光、采摘、旅游,成为风景如画、甜美枇杷中的另一道景色。

据了解,作为国家地理标志保护产品的“资中枇杷”,归德镇是资中枇杷的主要产区之一。该镇是全县闻名的水果之乡,主导产业以种植枇杷、血橙、梨为主,水果产值达6000万元以上。罗汉道村水果种植面积约1500亩,其中枇杷约700亩,大部分果树种植于坡地、山顶,光照充足,果品色泽好,甜度高,营养丰富。

党员干部维护秩序

村民感叹党的政策好

成片枇杷树尽收眼底

枇杷果富含人体所需的各种营养元素,是营养丰富的保健水果。枇杷的主要功效:治疗肺热咳喘,吐逆,烦渴。主要功效:润肺下气;止渴。果:清肺生津止渴;核,祛痰止咳,和胃降逆;用于治疗肺热和咳嗽、久咳不愈、咽干口渴及胃气不足等病症。

游客可站在瞭望台登高望远,沱江河畔,成片枇杷树尽收眼底。归德镇罗汉道村由原窑湾村和罗汉道村合并而成,位于镇郊西北3公里,紧邻距资中县城约25公里;罗汉道村原叫罗汉嘴,因村北河边山嘴巨石形似罗汉,成渝铁路横穿而过,罗汉巨石掉入河里,据说天干年还能看见河里罗汉巨石,村里最早种植的枇杷果酷似罗汉,后来罗汉嘴更名为罗汉道。

“以果为媒,以节为缘”。近年来,归德镇以罗汉道村枇杷采摘节为契机,不断挖掘整合全镇乡村旅游资源,以点促线,以线促面,进一步提升产业品牌和文化内涵,努力打造乡村旅游新亮点,助农增收,为资中其他各镇作出引领和示范。

编辑:本网编辑
分享按钮