您当前的位置:地方频道-内江   >  理论时评
时评:爱自然,就是爱我们居住的环境
http://www.newssc.org时间:2017-04-27 09:23来源:四川新闻网内江频道综合
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

李蒙济

爱自然,就是爱我们赖以生存的自然环境。我想这个观点,勿需质疑。今天,绿水青山,就是金山银山的理念,已是现代文明社会的共识。

我们生活、居住的环境,除因战争破坏,以及地震等自然灾害,导致生存环境差、生活条件恶劣外,破坏自然环境的祸手,无疑就是我们人类自己了,其代价是惨痛的。如今,绿色发展,可持续发展,以成为我们这个伟大时代的最强音!

欣慰,爱自然已成为践行十爱,德耀甜城的内容之一,足见其重要性,且不乏有现实意义和历史意义。此举,可谓是功在当代,利在千秋!

爱自然,就是爱我们赖以生存的自然环境。然作为一名普通市民如何做到爱自然呢?窃认为,爱国卫生活动和创建文明城市工作,以及城乡环境综合治理,凡此种种举措,皆旨在改变城市的人居环境,让城市山青水秀,鸟语花香,人与自然和谐相处。

作为普通市民在工作和生活中,践行十爱之爱自然项,首先,自己要树立起强烈的爱护环境和保护环境的意识,处处为环境着想,事事为环境考量。乱扔果皮纸屑,乱倒污水,乱倾废弃物,乱砍乱伐、违章搭建房舍等行为,有悖爱自然。同时,我们时刻不忘节约资源,珍惜资源,也不失为爱自然的一种具体体现。

编辑:本网编辑
分享按钮