您当前的位置:地方频道-内江   >  理论时评
时评:坚决对福利变“腐利”说NO
http://www.newssc.org时间:2017-04-26 08:10来源:四川新闻网内江频道综合
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

楚涵

3月份,全国查处违反中央八项规定精神问题2733起,处理3934人,给予党政纪处分2598人,其中包括3名省部级干部。(四川日报2017年04月25日http://epaper.scdaily.cn/shtml/scrb/20170425/161558.shtml)

贪腐问题一向是作为国家从严治党的重中之重,而福利“腐败”却作为贪腐问题的重要组成部分之一,是什么促使福利变“腐利”问题屡禁不止,是制度的缺失还是法律对于变相贪腐的轻判?

其实不然,中央对于反腐的问题是一切从严从重,可制度的完善程度和法律法规的惩戒相比于利益金钱的诱惑,在那些贪腐官员眼中,那是简直没法比拟的。让权利在手的贪官们另辟蹊径,借福利之名变着花样从中寻求个人利益。发放职工福利的方式间接为贪官们提供了敛财机会,让其 “肥了腰”、“发了福”,职工福利没享受到,却为贪官敛财买了单!像这样利用手中权力偷天换日,在中央严厉打击贪腐问题的风暴下是顶风作案已是屡见不鲜,不能明目张胆,就暗度陈仓,继续贪腐的“长征路”。

如何彻底粉碎福利变“腐败”的风气呢?众所周知,此次中央对于贪腐问题的重视程度是前所未有的,从国家级、部级的自上而下的反腐行动是势如破竹。从严治党,反腐倡廉的步伐不再是过堂风,不仅要扫清“大腐败”,也要清扫像福利变“腐利”的“小零星”,避免贪腐风气死灰复燃。党中央从实际行动出发,由国家领导牵头、各大会议上反贪的重视,法规上从严治党、法律上从重处罚,人民群众也感受到党中央打击贪腐的信心和决心,自发加入到反贪腐的行列中来,积极参与举报,着实表达了人民群众对贪腐的憎恶之心。贪腐在任何时候都是一个大问题,国家的重视程度对国家的持续健康发展是密不可分的,这次党中央从头到尾的反腐号角不再像以往一样自下而上,杜绝了治标不治本的结果。彻底粉碎腐败之风,党的决心和人民群众的检举双管齐下,共同反腐,已成为反腐的核心和行之有效的手段。

党和群众共同努力,相互监督,让腐败风气彻底消失在我们美丽的国土之上。

编辑:本网编辑
分享按钮