您当前的位置:地方频道-内江   >  内江消防
镇西镇护理小学开展消防演练
http://www.newssc.org时间:2017-04-25 11:32来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江4月25日讯(谢洪)为保护学校师生生命和财产安全,推进创建“平安校园”建设,威远县镇西镇护理小学于近日举行了消防演练活动。

学习灭火器的使用方法(谢洪 摄影)

活动前,该校制定了《护理小学消防演练预案》,对演练过程中可能存在的问题进行了充分的准备。演练中,先通过学校广播向全校师生宣传了本次演练的重要意义以及与消防有关的常识,然后拉响警报,全校学生在教师的带领下,根据学到的知识进行模拟火场逃生演练。全体学生顺利“逃生”后,由学校安全办组织全体师生学习了灭火器的使用方法。演练结束,学校对此次活动进行了总结,并针对防溺水、防踩踏以及安全用电、用气,遵守交通法规等方面对学生进行了安全教育。

这次演练活动提高了学生安全意识,培养了学生防灾减灾应急自救能力。

编辑:本网编辑
分享按钮