您当前的位置:地方频道-内江   >  东兴区
东兴区新店乡:周末,果桑采摘忙!
http://www.newssc.org时间:2017-04-24 10:07来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

采摘现场(闻学全 摄影)

四川新闻网内江4月24日讯(闻学全)4月23日,周日,内江市东兴区新店乡的果桑成熟了。在金鼓村曾燕的桑园里笔者看到,来采摘桑果的群众络绎不绝。有教师、公务员、以及其他机关的人员和群众,他们开展自由采摘果桑的活动。特别高兴的是一些小朋友,他(她)们让家长带着到新店乡自由采摘果桑,现场让小朋友们一饱口福,还可以让他们体验劳动的乐趣和收获的欢乐。

体验劳动乐趣(闻学全 摄影)

收获快乐(闻学全 摄影)

据该乡蚕桑站李德明介绍,今年新店乡的果桑面积达2000亩,已经挂果有300多亩,现在市场的价格是15元/斤,到桑园里自行采摘是10元/斤。采摘果桑可以持续到5月份,现在到新店不仅可以采摘果桑,还可以到天荷度假区旅游,实行采摘果桑——旅游服务的模式,让群众高兴而来,满载而归。

编辑:本网编辑
分享按钮