您当前的位置:地方频道-内江   >  环境整治
市中区专项整治三八街箭道街市容秩序
http://www.newssc.org时间:2017-04-24 09:46来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

规范违规占道的摊位

市中区箭道街和三八街紧邻“四方块”,属城区中心地段,然而违规占道、撑杆搭棚等违规现场却屡禁不止,严重影响了市容市貌和正常的交通秩序。为有效遏制此类违规行为,4月20日上午,市中区城管部门联合城东街道开展了对两条路段以及周边巷道的市容秩序专项整治行动。

当天上午,参加联合整治的人员从箭道街口往三八街方向进行整治。在整治过程中,执法人员对街道两侧临街门面的店主采取上门劝导,发放宣传资料等形式进行宣传告诫,要求大家在今后的经营活动中做到规范经营、文明经营,并现场协助各门店业主将超范围摆放在人行道上的货物、广告牌等物品搬进店内。

据悉,当天的整治行动,共整治“骑门摊”94处,清理流动摊点42个,宣传教育违规行为人84人次,拆除撑杆搭棚11个,清理超面积经营商贩7户。下一步,市中区将严格按照《三八街、箭道街市容秩序专项整治实施方案》要求,进一步细化方案,强力推进占道经营、车辆乱停乱放专项整治工作,给群众营造一个整洁、有序的生活环境。本报讯(杨天遨 曾腾 记者 李乐)

(内江日报): 市中区专项整治三八街、箭道街市容秩序

编辑:本网编辑
分享按钮