您当前的位置:地方频道-内江   >  环境整治
内江城管依法取缔临时菜市改善人居环境
http://www.newssc.org时间:2017-04-18 11:39来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江4月17日讯(李纳)为进一步提升城市形象,改善人居环境,整治占道乱象,提升市容秩序,切实解决群众反映的热点、难点问题,4月14日,内江市城管局东兴区城管执法大队对新中医院外占道经营的花千谷临时菜市进行取缔。

整治前(李纳 摄影)

整治后(李纳 摄影)

高度重视,摸排部署。花千谷临时菜市位于东兴区新中医院侧门外,花千谷小区楼下,是花千谷小区交房后自发形成的马路菜市,缺乏监管,导致人行道全部被占满,通行困难,存在严重的安全隐患,脏乱差的现状严重影响市容市貌,给周边居民的生活带来不便,被群众多次反映。针对这个情况,市、区两级领导高度重视,多次到现场进行调研,对取缔行动中存在的困难提出建议。该大队也安排执法人员多次深入调查,对该菜市的情况进行了详细的摸排,并进行周密部署,制定严谨的工作方案,以确保取缔行动安全、文明、有序的进行。

整治前(李纳 摄影)

整治后(李纳 摄影)

宣传教育,耐心劝导。由于花千谷临时菜市摊位多、人员杂,历史遗留问题多,对取缔工作造成了困难。取缔前,执法人员多次前往现场对占道商贩进行宣传劝导,针对摊主的不同情况进行一对一的劝说,反复向其宣传城市管理相关法律法规,引导摊主合法经营,劝其主动配合清除占道物品。大部分商家均表示愿意配合取缔工作,在限期内自行清除占道物品。

依法取缔,还路于民。4月14日早5:30,该大队组织执法人员100余人,对新中医院外花千谷临时菜市进行了取缔,共清除占道经营的肉摊、鱼摊、蔬菜、水果等固定摊点75家,各类流动摊点150余家,拆除各类伞棚70余顶。畅通了人行通道,恢复了街面的干净整洁。接下来,大队将以整治后的街面为管理标准,安排机巡组和定岗队员加强值守,巩固整治成效,避免反弹。

编辑:本网编辑
分享按钮