您当前的位置:地方频道-内江   >  内江人
本土原创歌曲《内江·在一起》刷爆朋友圈
http://www.newssc.org时间:2017-04-14 18:22来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江4月14日讯(李蒙济)4月8日晚8时30分,内江市一家知名商业网站推出本土原创歌曲《内江·在一起》。该歌曲给人耳目一新,当晚就刷爆朋友圈,点击人数过万。就连居住在成都的著名音乐制作人陈树,在第一时间就对歌曲《内江•在一起》作了点评。

词曲作者周天河(李蒙济 摄影)

演唱者吴蕾(李蒙济 摄影)

陈树讲道﹕此作品歌词很有生活气息,富有内江特定的时空场景区感。作曲的旋律比较简单,唱起来也轻松,适合大多数人演唱;编曲比较时尚,有城市民谣的感觉,节奏明快。演唱者轻松自然,歌手气质和歌曲也很契合。整个M V的创意很好,整体效果不错。

周天河,1986年出生在现内江隆昌县一个普通的农村家庭,现供职于C C T V美在中视·内江节目制做中心暨内江零点广告有限公司,担任副总一职。主要负责影视视频拍摄工作。他对音乐的爱好,从未放弃。工作在苦在累,也不忘乐器的把玩演奏和歌曲创作

周天河自幼喜爱音乐,他很崇拜从家乡走出去的著名音乐制作人陈树。并立志向陈树一样,学习、学习、再学习;创作、创作、再创作,认真写好每一首歌曲。唱给父母、唱给乡亲们听。周天河因受家庭条件的限制,自学音乐已成为他生活中,不可缺的事情了。直到今天担任公司副总之职的他,到音乐学院去读书,系统学习音乐专业知识也还是他的追求和梦想。

2004年,周天河考入四川交通职业技术学院,热爱音乐并具有音乐天赋的他,在校方的支持下,组建了学校“诺亚方舟”乐队,受到师生点赞,粉丝无数。周天河讲到,组建学校乐队是他真正意义上音乐道路上的起点。

2007年毕业后,周天河在成都一家酒吧担任了两年的助唱歌手,向专业乐队老师学习音乐知识,同时并与其他歌手进行的交流和探讨。为了生计,他辞去酒吧工作,去商界生意场上闯荡,终不如意。于2011年回到内江,加入现在的团队。

2016年年底,周天河根据内江践行“十爱”价值理念的提出,立足内江文化内涵,决定创作一首歌曲。4月8日由他创作词曲、M V拍摄导演的歌曲《內江·在一起》正式上网亮相。周天河坦言,歌曲创作灵感来源于自已经常拍摄制作内江风景宣传片的经历,MV中内江的风景名胜,以及人文特色都有表现。内江在一起,寓意就是我们在一起,建设我们的家乡,热爱我们的家园。特别值得一提的是,2016年他为母校四川交通职业技术学院创作的校歌《知道》,其歌曲的演唱,也由他包揽了。

歌曲《內江·在一起》首唱是来自内江师范学院音乐系,音乐教育专业大三学生吴蕾。学霸级别的她,爱好广泛,因为经常胜任学校组织的课外活动主持,在校园内拥有不少粉丝。同时,性格活泼开朗的她,也成为学校男生们心目中的女神。

吴蕾说道﹕她有幸被选中担任歌曲《內江·在一起》M V拍摄的歌手,感到高兴,同时她也认为这是一次很好的学习机会。特别是著名音乐制作人陈树老师对她的演唱进行了点评,让她受宠若惊!

编辑:本网编辑
分享按钮