您当前的位置:地方频道-内江   >  三农
内江市供销社开展新闻信息写作及摄影培训
http://www.newssc.org时间:2017-04-11 20:39来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江4月11日讯(张培生 程宁)为进一步提高供销系统通讯员的信息写作、摄影水平,推动供销社综合改革工作再上新台阶,4月10日,内江市供销社开展2017年供销系统新闻信息写作及摄影培训。各县(区)供销社办公室主任、信息宣传人员,社有企业宣传人员,市社全体人员等共计40余人参加培训。

培训特邀四川新闻网内江频道主任刘世彬,就新闻信息写作技巧、摄影技术等内容进行了讲授。刘世彬结合自身从事新闻信息写作和摄影的实践及心得,从信息的五要素、摄影角度、摄影抓拍技巧等方面理论,以供销社的信息实例作为教材“对症下药”,深入浅出的进行了一次生动的授课。培训结束后,全体参会人员开展了分组研讨,结合培训内容及信息宣传中遇到的问题进行了交流学习。

此次培训,有效加深了全市供销系统信息宣传人员对信息宣传工作的认识和理解,信息写作及摄影水平得到了提升。市供销社纪委书记肖宁要求,要夯实理论之功,加强理论知识学习,掌握基础知识;要磨炼个人之能,通过多看、多学、多思、多写来提高自身写作能力;要紧抓特色之要,多关注身边事,善于挖掘、提炼信息,积极围绕供销社综合改革,大力发展信息写作“生产力”,为供销社综合改革营造良好的宣传氛围。

编辑:本网编辑
分享按钮