您当前的位置:地方频道-内江   >  教育
越溪镇中心校喜获县首届班主任技能​赛决赛一等奖
http://www.newssc.org时间:2017-03-21 09:07来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江3月21日讯(蒋钱红)3月17日,威远县首届中小学生班主任技能大赛决赛于在严陵中学学术报告厅举行。越溪镇中心学校班主任符长秀从7名决赛选手中脱颖而出喜获一等奖。

据了解,为进一步加强班主任队伍的建设,提高班主任的专业技能水平,打造一支素质高、能力强的班主任队伍,越溪镇中心学校积极响应教育局的号召,扎实开展班主任技能大赛。经过学校初赛的筛选,新场片区复赛的选拔,该校班主任符长秀老师脱颖而出,成功晋级威远县首届中小学班主任技能大赛决赛。

决赛现场(蒋钱红 摄影)

决赛分微班会课和模拟家长会两个环节。赛场上,七位决赛选手个个准备充分,无论哪个环节把控自如,出色的表现深深地打动了来自全县各校的班主任观众和评委。符长秀老师从自身的工作实际和当前班级现状,以一堂《感恩父母》的微班会课和《如何预防早恋》的模拟家长会获得了评委们的一致认可。经过紧张激烈的角逐以及评委们认真细致、客观公正的评判,符长秀老师喜获一等奖。

此次活动,是对该校德育工作的检验,对今后班主任建设和培养将起到推动作用。该校负责人以此为契机,要求全体班主任队伍今后要不断学习,进一步提升能力,努力探索理论与实践的最佳结合点,切实加快自身的专业化成长,实现班级管理最优化。

编辑:本网编辑
分享按钮