您当前的位置:地方频道-内江   >  教育
内江职院荣获餐饮服务食品安全量化分级A级单位称号
http://www.newssc.org时间:2017-03-20 20:47来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江3月20日讯(苟怡)近期,根据《四川省餐饮服务食品安全监督量化分级管理实施办法》有关规定,经内江市食品药品监督管理局对内江职院食堂的动态监管、量化评价,并上报四川省食品药品监督管理局批准,内江职院一、二食堂荣获“餐饮服务食品安全量化分级A级单位”称号。

内江职院荣获餐饮服务食品安全量化分级A级单位称号(苟怡 摄影)

餐饮服务食品安全量化分级管理是国家食品药品监督管理局为进一步加强餐饮服务食品安全管理,提高餐饮服务食品安全监管效能和水平,在全国范围内推行的管理体系,等级分为优秀、良好、一般三个等级,分别用A、B、C三个字母表示,A级即为最高评价等级。

一直以来,内江职院高度重视食品安全,不断完善食堂的软硬件设施,健全食堂卫生管理制度,建立科学有序的食堂管理机制,狠抓从业人员的食品安全教育和日常卫生习惯。

据悉,学院领导经常深入食堂了解师生就餐情况,督查服务水平。后勤处不断转变思想观念,强化服务意识,重视食品安全和服务质量。在后勤处的严格要求下,膳食科对食品制作从原料采购、加工、留样到销售严格把关,对操作间和售卖窗口的环境卫生严格监管,采用“明厨亮灶”的方式使后厨操作更加透明化。同时完善从业人员健康证、食品留样及卫生消毒等档案资料;每学期定期开展食堂从业人员食品安全培训,强化从业人员的食品安全意识。

此次A级食堂的评定是对近年来内江职院食堂食品卫生安全工作的肯定。该院将以此为契机,进一步把食堂卫生安全管理工作常抓不懈,不断提高食堂服务质量和服务水平,为师生的身体健康和学校的教学工作做好保障。

编辑:本网编辑
分享按钮