您当前的位置:地方频道-内江   >  能源
四川电建三公司承建越南沿海电厂三期工程2号机组圆满完成720小时可靠性运行
http://www.newssc.org时间:2017-03-20 18:30来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江3月20日讯(李莎)“ten,nine……three,two,one”3月17日8点50分,四川电建三公司承建的越南沿海电厂三期2×622MW工程集控室内人头攒动、人声鼎沸,在场的业主、总包、监理、四川三建越南沿海项目部等人员异口同声的倒计时响彻全场。大家齐聚一堂,共同迎接2号机组圆满完成720小时试运行的那一刻的到来。

业主、监理、总包对2号机组完成720小时试运行给予好评(李莎 摄影)

9点整,掌声、欢呼声将集控室变成了一片欢乐的海洋,全体人员抑制不住内心的喜悦,共同举杯庆贺2号机组720小时连续稳定试运行的顺利结束,这也标志着四川电建三公司圆满完成了2号机组的所有施工任务。

720小时试运行是越南沿海电厂三期工程机组投运检验的重要环节,相当于国内机组连续转4个“168小时以上试运”的周期。此次运行从2017年2月12日9:00开始计时,到2017年3月17日9:00结束,期间,应业主要求,2号机组还实现了延时3天的满负荷试运行。在长达33天的试运中,2号机组自动投入率100%,机组各项运行指标正常,运行稳定,各项环保指标完全符合越南标准,川三电建人再次用实力展现了自身在火电厂施工中的精湛技艺,让业主、监理、总包毫不吝啬的翘起了大拇指。

四川电建三公司越南沿海项目试运组成员(李莎 摄影)

四川电建三公司承建的越南沿海三期电厂远景(李莎 摄影)

为保证此次试运的稳定可靠,四川电建三公司越南沿海项目部高度重视、精心组织,首次采取三班倒的试运值班模式。在33天的机组试运期间,全体试运职工精神高度集中,神经高度紧绷,积极主动配合业主、总包的各项任务安排,认真开展现场定时巡视检查,对重点关键部位24小时专人监测,及时处理缺陷,迅速应对问题,圆满完成了机组试运行期间的各项工作。参战人员的精湛技术水平和高效协作精神更是赢得了业主、监理和总包单位的一致好评。

据悉,越南沿海三期2×622MW电厂位于湄公河两大支流入海口的沿海地带,是越南国家电力中心投资建设的重点项目,对缓解该国的电力供应紧张局面具有重大意义。该电厂建设规模为2×622MW燃煤发电机组,四川电建三公司承建了其2号机组的土建安装和调试项目。

编辑:本网编辑
分享按钮