您当前的位置:地方频道-内江   >  教育
内江市教育局学习借鉴西工大和西安办学经验建一流教育
http://www.newssc.org时间:2017-03-20 14:09来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江3月20日讯(唐艳 刘世彬)3月8日至10日,内江市委常委、副市长陈建有带队赴西北工业大学和西安市教育局学习考察办学管理经验。市教育局党委书记、局长黄英,市中区、东兴区分管教育的领导和部分学校校长代表参加学习考察。考察组先后参观了西北工业大学附属幼儿园和中小学、西北工业大学国家重点实验室建设基地,并和西北工业大学、西安市教育局就学校办学和推进学校联盟工作进行了座谈交流。

学习考察结束后,陈建有要求市教育局和各学校抓好学习借鉴,推进内江教育更好更快发展。3月14日,市教育局召开座谈会,共同交流学习考察心得。座谈会上,参会同志纷纷表示,西北工业大学附属幼儿园和中小学办学理念先进、队伍建设一流、管理机制灵活、学校环境优美、校园育人氛围浓厚、教育教学成绩令人瞩目;西安市教育局推行“大学区管理制”改革,推行实施学校联盟,成效明显。参会同志针对内江教育改革发展和学校工作实际,畅所欲言,纷纷建言献策。

座谈会上,黄英强调,要在学以致用上下功夫,深入学习西北工业大学和西安市教育局的办学和管理经验,结合内江教育实际,抓好学习借鉴,全力提升教育和学校办学水平;要在队伍建设上下功夫,加强教育队伍思想政治建设,保持正确的育人方向,加大学习培训力度,全力提升校长管理水平和教师教书育人的能力,全力打造思想素质过硬、业务水平精湛的校长和教师队伍;要在培育校园文化上下功夫,抓好学校校园文化建设,加强校园文化氛围营造,推进学校管理育人、教育育人、服务育人和环境育人,不断提升学校办学品味,加快建成一批特色鲜明、质量一流的品牌学校;要在创新制度机制上下功夫,针对教育经费保障、办学条件、师资队伍编制等方面的现状和问题,抓好制度机制创新,坚持以问题为导向,着力破解制约教育和学校改革发展瓶颈,全力提升内江教育整体水平,力争把我市建成四川一流的教育。

编辑:本网编辑
分享按钮