您当前的位置:地方频道-内江   >  要闻
内江市科技局三举措推动全面从严治党落地落实
http://www.newssc.org时间:2017-03-20 13:55来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江3月20日讯(刘世彬 唐艳)3月14日,内江市科技局组织召开全市科技管理系统党风廉政建设和反腐败工作会议。会议由市科技局监察室主任主持,局党组书记、局长王仕平出席会议并讲话。

会上,王仕平传达了省纪委十届六次、市纪委七届二次全会和省科技行政管理系统党风廉政建设和反腐败工作视频会议精神,并就进一步抓好贯彻落实提出三点意见。他强调,要准确理解形势,把握总体要求。认清当前党风廉政建设和反腐败斗争形势,准确把握党风廉政建设和反腐败斗争的阶段特征,深刻领会今年反腐倡廉工作的总体要求、重要原则和重点任务,不断把科技行政管理系统党风廉政建设和反腐败斗争引向深入;要聚焦中心任务,形成工作合力。要紧扣科技创新、富民两大重点,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,以永远在路上的恒心和韧劲,推动省市纪委全会精神贯彻到系统每一个基层支部和每一名党员干部,在全系统凝聚起干事创业的强大合力,以优异成绩迎接党的十九大和省委第十一次党代会胜利召开;要坚持严字当头,强化教育督导。牢固树立抓好党建是本职、不抓党建是失职的主体意识,不折不扣落实全面从严治党要求,大力加强思想政治建设,结合常态化推进“两学一做”学习教育,引导科技系统党员干部坚定理想信念,提高政治素养和政治判断力、政治辨别力,增强守纪律、讲规矩、循规范的思想自觉和行动自觉。

王仕平还分别与各县区科技(经科)局、市科技情报研究所、国家农业园区主要负责人和市科技局领导班子成员及科室负责人签订了《2017年党风廉政建设责任书》。

编辑:本网编辑
分享按钮