您当前的位置:地方频道-内江   >  平安内江
隆昌县召开公检法“三长”联席会议
http://www.newssc.org时间:2017-03-20 11:38来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江3月20日讯(马玉林)3月7日,隆昌县公检法“三长”联席会议在县检察院召开。会议研究部署了司法改革中“庭审实质化”推进工作。隆昌县副县长、公安局长钟诚,县法院院长李晓鹏,县检察院检察长魏勇出席会议;县法院、县检察院、县公安局相关领导和办案人员参加会议。

会议紧紧围绕司法改革中庭审实质化推进工作展开,强调完善和推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,扎实推进庭审实质化改革,通过法庭审判的程序公正实现案件裁判的实体公正,发挥庭审在查明事实、认定证据、保护诉权、公正裁判中的决定性作用。会议同时研讨了全面贯彻证据裁判规则前提下证人出庭、证据采集等问题,强调认定案件事实必须依据证据,而作为认定案件事实基础的证据必须是具备证据能力的证据。针对现阶段庭审实质化工作推进情况和公检法三机关运行模式,三机关就“庭审实质化”工作组织领导、工作方式、会议联席达成了共识。

编辑:本网编辑
分享按钮