您当前的位置:地方频道-内江   >  平安内江
分歧大利益难平 隆昌法院巧调解定分止争
http://www.newssc.org时间:2017-03-20 11:34来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江3月20日讯(巫小燕)近日,隆昌法院院交通法庭成功调解一起机动车交通事故责任纠纷案,使得双方当事人的利益都实现了最大化,减少了诉累。

2016年8月,该院收到了蒲某诉被告杨某、春天运输公司、中国人民财产保险股份有限公司机动车交通事故责任纠纷一案。该案案情为:杨某驾驶大货车与蒲某驾驶的宝马车发生碰撞,造成宝马车受损。杨某系运输公司驾驶员,大货车在保险公司投保有保险。受理后,被告保险公司三次提出鉴定申请,后经本院委托,鉴定机构作出了宝马车事故发生前的价值为31000元,维修费用为201361元。维修价值大大超过了车辆的实际价值,到底应当如何赔偿,原被告存在巨大分歧,看似简单的物损却牵涉出民法中恢复原状与价值赔偿的极大争议。无论是判决按照实际价值赔偿还是按照维修费用赔偿,都会造成另一方的上诉。有鉴于此,承办法官多次组织原被告进行调解,动之以情晓之以理,最终促成原被告达成调解协议,由保险公司赔偿原告48000元。该案的成功调解,减少了当事人的诉累,真正达到案结事了,定分止争的司法效果。

编辑:本网编辑
分享按钮