您当前的位置:地方频道-内江   >  平安内江
市中区司法局启动“明底线、知敬畏”专题教育
http://www.newssc.org时间:2017-03-20 10:54来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江3月20日讯(付丽丽)3月17日上午,内江市中区司法局召开全区司法行政系统干部职工大会,启动“明底线、知敬畏”专题教育活动。区司法局机关、司法所以及区法律援助中心、内江市新中公证处、沱江律师事务所、英中律师事务所和六个基层法律服务所的共74名干部职工参加启动大会。

动员大会现场(付丽丽 摄影)

此次专题教育活动旨在巩固和深化“三严三实”和“两学一做”学习教育成果,推进全区司法行政系统队伍纪律作风建设,进一步增强干警纪律规矩意识,全面提升执法执纪水平,全力锻造一支过硬的司法行政队伍而进行的专题教育活动。活动从三月中旬开始,至六月底结束,共三个半月时间。

在启动大会上,该局党组书记、局长陈国庆做了题为“明底线、知敬畏”促纪律作风大转变的重要讲话,对专题教育活动提出了具体要求。他强调,全区司法行政系统干部职工一定要按照市委政法委、区委政法委的要求,严格按照“明底线、知敬畏”专题教育活动的步骤和计划,积极主动、自觉投入、全程参与、学有所得;各部门要充分发挥自身优势,利用各种宣传平台宣传此次专题教育活动中好的做法、典型经验和取得的成效,营造氛围,传播正能量;局纪检组成立专题教育活动督导组,不定期对此次专题教育活动开展的情况进行检查督促,发现问题,通报情况,及时督导整改;此次专题教育活动与 “两学一做”学习教育相结合,与各项司法行政业务工作相结合,与建设过硬司法行政队伍相结合,请专题教育领导小组办公室做到科学安排,深度融合,整体推进,用司法行政工作的新业绩来检验专题教育活动的成果;探索建立专题教育活动的长效机制,对长期以来具有司法行政特点的规矩和制度进行梳理完善,固化教育成果。

编辑:本网编辑
分享按钮