您当前的位置:地方频道-内江   >  东兴区
东兴区椑木镇完成村(居)民委员会换届
http://www.newssc.org时间:2017-03-20 09:31来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江3月19日讯(张凤) 近日,内江市东兴区椑木镇党委切实履行党委主体责任,圆满完成村(居)民委员会换届。

该镇成立了7个换届选举工作指导组,到各村(居)委会指导选举工作,并通过专题会议、以会代训、入户走访、谈心谈话等方式,落实每一个阶段的工作,为换届选举工作顺利开展提供了组织保障。

设立换届选举工作监督员,通过编发换届选举工作简报、公布换届风气监督举报电话“12380”,利用LED、宣传标语、广播等形式,增强严肃换届纪律意识,营造风清气正的换届氛围。

精心组织安排,抓住关键环节, 吃透政策法规,做到程序明、政策清,确保了换届选举工作的“民主、公平、公开、公正”。

成立了5个换届风气巡回督查组,发动全镇52名纪检信访员和84名民情直报员等开展社会监督,及时收集社情民意,排查意见分歧和不稳定因素,反复研讨制定有针对性的工作预案,积极采取应对措施。对存在拉票贿选、弄虚作假等违反换届纪律的行为坚决查办,约谈35人,掌握信访线索2条,查核问题1件,未发现违反换届纪律问题。

编辑:本网编辑
分享按钮